Деревенский роман

Сергей Сибиров
             НЕ ОБЕЩАЙ МНЕ НОВЫХ СЛОВ, - НЕ ХОЧЕТ СЕРДЦЕ ИХ. ( Г. Галина)

Не обещай мне новых слов, -
Не хочет сердце их.
Могу задеть тебя веслом,
Исправить вывих в вих.

И песен новых мне не пой,
Мне старые нежней.
С утра коров на водопой
В туманном мираже.

На сеновал и не зови,
Уже растёт Антон...
И сердце лучше мне не рви,
А то... в руке бидон.

Почто жениться не хотел?
Теперь отстань, злодей.
Не обещай красивых дел
Вперёд на много дней...

Гармонь опять, а сердце - ой,
Мне голову кружит.
Ты новых песен мне не пой,
Мне старые нужны.