мир атеиста. имманентность

Полеваев
                лучше нету того свету...
                - так чего на этот припёрся?..


мир атеиста довольно мрачен
схождением в могилу,
может быть, и с мужеством,
но без упования и веры…

если Бога нет, никто не узнает,
прав  ли были ты, когда Его существование признавал. всё будет шито-крыто, факт
 твоего «позора» от твоих останков не отойдёт и останется сохранён втайне.
зато если ты не веровал… об этом узнают все, кто переселён

и позора тогда не избежать. следовательно,
верить – это к тому же ещё и выгодно, и
 незатратно  (поймал себя на мысли,
что повторяю положения Пари
Паскаля). верить   здорово:

появляется румянец на щёчках...