трс 438. Последнего света дневного частица...

Елена Зернова
Последнего света дневного частица
Рассеялась в воздухе, медленно гасла.
Размытые сумраком бледные лица –
Как будто бы капельки тёплого масла,
Растаяли, скрылись во тьме наступившей.
И только заката небесные пятна –
Тревожная память о чём-то не бывшем,
Что сбыться желало, вернувшись обратно.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)