Хрустальные ветки рябины

Игала
Хрустальные ветки рябины,
В чехле из хрустального льда
На солнце горят, как рубины,
Но это всего лишь вода.
Порою в последние годы
Идут ледяные дожди,
Их редко нам дарит природа,
Но их привечать подожди.
Струятся дожди ледяные,
Пути превращая в катки,
И дарят оковы стальные
Деревьям, ломая суки.
Стоит у дороги рябина
В чехле из хрустального льда,
Роняя хрустальные льдины,
С них каплет слезами вода.