Цветёт черёмуха или зелёная зима

Павлина Аксёнова
Когда цветет черемуха, то холода,
Подсолнух посадите, вот примета,
Он расцветает и приходит лето!
Зачем садить её везде, тогда?

Пока цветёт она, всё как нарочно,
Противно, холод, куртки надеваем.
Мы лето ждём, о лете все мечтаем.
С черёмухою надо что-то делать, точно!