Дождь

Антон Сибиряк 2
Дождь омывающий, дождь очищающий,
Дождь справедливый и дождь угрожающий...
Много бесчисленных свойств у дождя...
Разве не прав я? Ответьте, друзья.

С этим дождём урожай поспевает,
С ним небо тучами всё покрывает...
Как оценить его всякий способен?
Всяко бывает... Но я не спокоен.

С каждым дождём я надежду питаю,
Душу от пыли грехов отмываю,
И обещаю себе и Вселенной
Быть справедливым и в меру смиренным,

Взрывы эмоций унять в свои руки,
Избавить друзей от заботливой муки,
И чувства свои собрать в одну точку,
Мудрый совет дать взрослеющей дочке.

Дождь обещающий, вечно правдивый,
Надежду дающий и часто игривый,
Всё покрывающий и обнажающий,
Жизнь подающий и жизнь отбирающий...

Что ты такое — Природы явление?
Вечная сказка живого Творения.

Антон Сибиряк