Полет во сне

Татьяна Бойко
А снилось ли тебе, что ты летаешь,
Как чайка, что не ведает тревог,
И, силясь совершить восторженный рывок,
Ты резко падаешь, ну а куда – не знаешь?

Свободное паденье – секунда или вечность….
Ты в страхе забываешь, как дышать.
Лишь сердца стук кричит тебе - «Не спать!»
Коря за мимолетную беспечность.

Очнувшись, жадно глотаешь сонный воздух,
Во тьме увидев унылый потолок.
«А я сейчас во сне лететь бы мог…»
Увы, но страх – злой враг для духом вольных.