Хочу, чтобы ты улыбалась!

Александр Сысолятин
(Маргарите Шуклиной).
Как ночь прошла? Ты не скучала?
Хочу чтоб чаще улыбалась!
Как стих, что пишется с начала
Жизнь твоя дальше продолжалась;

Без боли, скуки и страданий,
Без страха и воспоминаний,
Без сожалений и потерь -
Открой рассвету шире дверь!

Зима - развесила туманы,
То - новый день, а не обманы!
Она развесила холсты -
Рисуй на них узор мечты.

Пусть кисть летит, души крылом
И мы в мир сказочный войдем.
Невиданные там. цветы
Шагаем вместе - Я и Ты...

Встречаем розовый рассвет -
Мир красок, что не видел свет;
Там золотые облака,
Туман - молочная река,

Трава усыпана росой
И ты идешь по ней босой,
Красы бриллиантов ей не жаль -
Усталость смоют и печаль.

Мечты, надежды пусть проснутся,
Чтоб солнцу в небе - улыбнуться!
Сон прогони - тоску и лень,
Встречай с улыбкой новый день!
         25.01.2019 г.