Трудно ли в России быть поэтом?

Владимир Афоньшин
Трудно ли в России быть поэтом?
Однозначно не ответишь "нет".
В лютый холод, в зной палящий летом
Вам всегда ответит интернет.

Много пояснят сухие строки,
Рифму вам подскажут и размер...
Смысл дадут стихам такой глубокий -
Может позавидовать Гомер.

Очень любопытный агрегат,
А стихи шаблонно-хороши.
Слух таким стихам совсем не рад,
Писаны уж точно без души.

Ты прости меня, богиня Муза,
Мрачную картину написал.
Нет у смерти и любви союза,
Но поэт в героях воскресал.

Не понять машине тайны бездну,
Радость моя, искры притуши...
Я с Земли-планеты не исчезну,
Только здесь хранилища души.

25.01.2019