Современного двадцать первого

Софья Беседина
я разучилась жить в реальном мире
и вечно прячусь в телефон.
во славу юмору с сатирой,
и друг и брат и муж мне он.

мне без него не жить и минуты,
вечно ищу повод для встреч.
то видео смотрю я на Ютубе,
то выбираю новый мерч.

открыв глаза на утреннем рассвете,
я вижу его образ на подушке рядом.
я бы с ним на край интернета,
подмигивает мне оповещением - взглядом.

возьми в объятия, я твоя на веки,
мой нереальный на своей платформе.
пусть будут чувства наши всем заветом,
буду селфи слать, пока фигура в форме.

пока не устареет и не надоест система
и лишь экран разбитый сможет разлучить.
я заменю стекло, накачу обновление
и буду вновь коннектить стихи.

я дама современного двадцать первого,
где людей меняют чаще устройств.
без телефона - не решают проблемы,
обладатели виртуальных расстройств.