В осенний день

Зайнулина Галина Никифоровна
А за окном осенняя пора :
То - дождь, то впечатляет бабье лето.
Мне приглашение от ТОС с утра -
Не лишний повод для идей поэта.

Здесь можно вспомнить все мои года:
Где молнией сверкнула вроде юность,
И молодость - мой яркий друг тогда,
В ней был ум и может неразумность.

Скакун теперь, что скачет впереди,
Покрылся серебром и не приносит радость
И не дает мне к другу подойти
Так запросто! Во всём виновна старость.

В руке мелькает ручка , как всегда -
Писать хочу о всесторонних людях
Приходит депутат - не иногда
И, потчует нас вместе без прелюдий.

Концерт. И раз, два, три, четыре, пять...
Забыл мальчишка дальше...
Да, что ж такое-то! Обида, плачь.
Друг, было дело - забывали старше.

Эй, эй ребята, что-то увлеклась,
Закончить надо эту эпопею
Мы помидор наелись, веселясь.
От встреч таких, друзья , я просто млею.