Муза и старик

Дмитрий Исаев
Вам не понять, не осознать,
Но к старикам приходит Муза!
Она безумно хороша,
А не стара и не кургуза.

И даже, если пишет он,
О том, что счастье испарилось,
Что жизнь исчерпана до дна,
Что в серый цвет все облачилось!

Очарованьем, красотой,
Усиливая слог контрастом,
Для Музы важен смысла стон,
А не плейбой с его азартом!