Достоинства Пушкина

Владимир Грикс
В чём очарование у Пушкина?
- в простоте изложенных идей.
Понимают все, не только ушлые.
Кто хороший там, и кто - злодей.
 
Скажем, Карла -  тип из паразитов.
А Руслан - немножечко лопух.
У Людмилы девственность разбита.
Что Руслану малость портит дух.
 
Вот Онегин сильно истаскался.
Был по бабам пылким ходоком.
А Татьяне милым показался.
А пока телесно не знаком.
 
Не понятно, в чём была загвоздка?
Мог бы ведь спокойно обгулять!
Переписка шла довольно плоско.
В Ленского пришлось ему стрелять.
 
Всё понятно объясняет Пушкин.
От того у девушки тоска,
что Татьяна мыслит слишком узко.
Ведь свободна у неё рука.
 
Сердце у нее было готова
подарить Евгению презент.
И имелось для семьи основа:
Услыхала от него:  привет!
 
Генерала Таня отхватила.
В койке был вояка слабоват.
Быстро его солнце закатилось.
Есть вдова, свободна, Женька рад!
 
Сочетались вмиг гражданским браком.
Женя получил  что возжелал.
В позах разных, в том числе и раком,
Танин расчудесный идеал.
 
Нажили детишек, есть имение.
В жизни стало всё у них "тип-топ".
Вот что значит Пушкина умение.
Жареный петух не клюнул в лоб.