Оставляю след

Галина Палий Хирьянова
Мне недосуг танцевать на граблях.
Страсти мои улеглись и остыли.
Хлеб не испечь на остывших углях.
Судари, рыцари? были да сплыли.

Сольная партия в танце, вокале,
Соло мажор на минорной струне.
То, что казалось нелепым в начале,
Перевернулось в нечестной игре.

Флирт оставляю другим на потеху,
Словно казённый пропал интерес.
Простите, мужчины, сбежала невеста.
Стало чуть больше вакансий и мест.

У страстей есть беда финала -
Раскалившись с полоборота,
Остывают разом с началом.
Ведь любовь это чувство, но и работа.

Ежедневно работа и ежечасно.
Обленился народ. Полежать,
Удовольствие телу - душа непричастна.
И при первом вопросе - сбежать.

Всё свелось лишь к горизонтали
И при слове при оном у всех одно
На уме - не за тем полежать, что устали,
А за тем, чтоб...скатиться на дно.

Дно, изнанка, эффект побочный
От любви и душевных мук.
Не расти, развиваться влюблённый хочет,
А лишь вырваться телом из круга разлук.

И теперь повелось так - устроить жизнь
Означает, чтоб рядом с тобой было тело.
Ну и что что не любит, а ты держись,
Чтоб тебя лишь оно без конца "хотело".

Грустно мне от теории жизни такой.
Я - не тело. Всего то оно - костюм.
Я хочу воспарить влюблённой душой,
А не строить с чужим телом мой неуют.

Потому предпочту одиночество телу.
Влюблённых много, да любящих нет.
И увлекаюсь любимым делом
Живу, дышу, оставляю след...