И всё же

Лариса Струина Исаева
Давай, начнём мы жизнь сначала,
с той первой встречи на пруду.
Волна нас в лодочке качала.
И ты не верил, что приду.
Струилась лунная дорожка,
вода тянулась за веслом.
Мерцало небо звёздной крошкой.
Молчали. Каждый о своём.
Такая долгая дорога
с той первой встречи пролегла!
Стареем, да! Годочков много,
а вместо звёзд – на небе мгла.
Давай, начнём с тобой сначала,
улыбку пряча, предложу.
А помнишь, музыка звучала…?
Стареем, нету куражу.
…А в лес по ягоды ходили,
а пили воду из ручья…
Эхма, как молоды мы были:
и ты ничей, и – я ничья.
Пожалуй, выдумки всё это!
И то, что было, не вернуть.
И всё ж, мы ждём весну и лето,
и прежней радости чуть, чуть.