Неугасимая, прекрасная...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Неугасимая, прекрасная
И благодатная заря!
Мое мечтанье ежечасное,
Надежда светлая моя.

Всегда высокая и ясная,
Свет и отрада бытия,
То ласковая ты, то властная, –
Тобой не налюбуюсь я.

Мельчайший жест и взгляд твой помню,
И счастье щедрое дано мне –
С душой твоей сроднился я.

Что в жизни ярче и чудесней?
Как сердцу не восславить песней
Тебя, любимая моя!   

27 марта 1994