Ленин умер

Артем Терищев Первый
Свеж и  готов почин.
Коль не охвачен ленью
Я бы мелькал в ночи,
Будто в душе сомнение

И я бы поднял стакан,
Теряя леса из виду.
Словно корабль "Дункан"
В поисках Атлантиды.

Но в повседневной лжи
Тянут к стакану думы.
Элвис, конечно, жив!
Ленин, конечно, умер!

Так бы и был никто,
Словом слегка царапал.
Я бы ловил китов
Где-нибудь в море Лаптевых.