Бывает...

Михаил Калугин
Виновато ли семя,
Что упало на скалы,
Где лежит и доселе
И земли не узнало…
Пролежит там до смерти
И, как всё, станет прахом.
Так сложилось,… на тверди…
Камень стал ему шляхом.