Сегодня Татьянин день

Владимир Дроздович
Сегодня отмечают страны
Известный праздник – день Татьяны.
Будь во главе сей жизни тленной –
Не позабыл бы про Елену,
И очень оказался б, кстати,
Такой же день для Гали, Кати,
Любови, Вали и Светланы,
Анастасии и Оксаны,
Имён всех не озвучить женских,
Для новых праздников вселенских.
Могу сказать о том спокойно –
Ведь женщины того достойны.
С утра сегодня поздравляют
Тех, кого Таней величают.
Но, коль к студентам праздник этот
Был приобщён Елизаветой, -
Ко многим  - было так не раз,
Придут приветствия сейчас.
И я своё к ним приобщаю,
Здоровья и любви желаю,
Успехов вам в делах хороших,
И – в кошельках чтоб были «гроши»!

25 января 2019 года