А на Земле

Самсон Ливанов
А на Земле когда то вдруг настанет тишина,
Не за пуржит, да и тепла не будет
Сейчас проблема цивилизаций не видна
А жизнь вся не быстрей, а громогласно тише

Пора придёт, замкнется круг
Хоть кто то жизнь свою, невольно начинает
И он все обречённо изучает
Теченье рек и плеск воды
И что то новое, зачем то открывает

И по началу вдруг растают вечные снега
И льды все шапки полюсные снимет
И унесет вода года
И цивилизации потом все сгинут

И не останется от человечества следа
Померкнет солнце там, за горизонтом
И это станет навсегда
Лишь время абсолютного нуля
И никогда и ничего уже не будет

Уйдет все в Абсолют
В рожденьях  умирают все звезды
И лишь останется в Вселенной навсегда
Эхо словоблудий