С именинами, Татьяны!

Павел Куншин Лудянин
Поздравляю в праздник славный
С именинами, Татьяны!
Праздник ваш - не зря почтенный,
Много в имени значения!
Все спокойны Тани внешне,
В жизни все – почти безгрешны,
Любят кошечек, собачек;
Труд с растениями на даче.
Скромность Тань мужчин цепляет,
А, душевность восхищает!
Липнем к вам мы, словно мухи,
Пусть шлепки получим в ухо.
Нам шлепков таких не счесть –
Вы свою храните честь!
В браке очень Вы практичны:
В доме все у Вас отлично,
Чистота, порядок, блеск;
Мужу, детям есть поесть!
Планы – что, кому купить;
Деньги можете копить!
Но, от Ваших в жизни планов
У мужей немало паник;
Если слаб бюджет умножить –
Руководство в доме слОжат;
И по имени и знаку,
По судьбе и зодиаку –
Быть Татьяне для достатка
Повелительницей в браке!
Если муж у Тань решительный,
Тани – мИлы, утешительны,
И счастливей пары нет,
Мужу жить с Татьяной век!
Пушкин образ ваш пленительный
Внес не зря в роман значительный!