Закат на берегу моря

Николай Ледаков
Лучи скользят по водной глади,
Касаясь нежно облаков.
Любовь и негу на закате
Встречает бриз у берегов.

Под звуки солнечной сонаты
Кружится с ними радость дня,
Друзей в родимые пенаты
Блаженством сказочным маня.

Купаются в закатном свете
Лесной массив, песчаный пляж,
Волшебной кистью на планшете
Рисует лето свой пейзаж.

Под лёгкие порывы ветра
Поёт восторженно прибой.
Улыбку радость дарит щедро
Просторной бухте голубой.

В объятьях бирюзовой пены
Благоухает бережок
И волны ангелу на сцене
Вручают сказочный смычок.

Все в предвкушении балета
Спешат на дивный маскарад
И каждый музыкант банкета
Волшебным именинам рад.


   По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь.