Смехотушки 33

Надежда Плюснина
Дедушка в доме ругается,
Он без очков очки найти пытается,
Потом он их нашел и решил сказать,
Что так намного легче очки в доме искать.
        *      *      *
-Скажи, целовался ты до меня?
-Один раз при народе нечаянно.
-А почему народ был у тебя?
-Кричали "горько", надеюсь, случайно.
        *      *      *
-Жена, что будешь предпринимать,
Если увидишь, я целуюсь с другой?
-Как верная жена, буду навещать
Тебя в травматологии порой.
        *      *      *
В тюрьме друг говорит: -Ты слышь?
Скажи, а за что ты здесь сидишь?
-Из-за простуды сюда я попал,
Вдруг чихнул, а сторож услыхал.
        *      *      *
На уроках ОБЖ нас обучали,
Как выжить в тайге, если б туда попали,
Но ни слова никто не говорил,
Как на зарплату в восемь тысяч он бы жил.

2019г.

         (фото из интернета)