Дули - в пули

Владлен Малышев
Поститься или проститься...
Запропаститься?
Спиться? Слиться?
ЗапОстить тонкий окон юмор
Пугливых отражений крик
ПостовЫх, что на постах - на  дембель
Их пули - на булавки леди
Да на зубЫ дедАм
В подмётки и подковы сапогам
Кинжалы - в виолончели струны-нервы
Отваги их и трусость - паровозам в пЕчи
И под откос - с обрыва горизонтов
Каков с них прок, не слышен коль сопрано соловья?

Нам рисовали снегом души
Агамогенез их виртуозен
Плодил духовный конфискат
Сатана хрустел фалангой, щуря очи
Алчность сменив на предвкушенье
СлУги похоти платонической любви
Набиты рты избитыми словами
Навязчивый мотив движений тел
Породист, терпок и мускатен
Обрядом умостимся-ляжем
Пентаграммой тяготений
Не к телу - к духу - нетленному его врагу!
Алиби в глазах искавши
И оправданье - упованьем
Обрятши - возмолчим

Как ты красива, слёзы сквозь алмаз
Желанна так сквозь дрожь
Сквозь трепет
Так пахнешь сквозь ревнивость
И юности сопливость
Сонливость млея испуская с ног
Сквозь ожиданье так вкусна
Во языцех - притчей меж колодцев-ртов
Небесна...
Мокко - вОлос
КипЕнь возмездия любви опалы
Медвяный яд
Веер рук - увековечить в гобелен
Помады марких губ, нескромных линий
Лакомым на рукавах бельмом
Обыкновений молчаливых
Что играли туш
Кашемира кожи шлейф тугой
Ремнями...
Каучук ночи - немытых побуждений
Убить - не возыметь

Неистовых портных
Что ткали горизонты из узоров строк
Что хоронил в причудливом огне
Глотал рубиновый маньяк и цокал зубом
Сироты-страницы, переплёты
Декламации и акции протеста
Похмелья супротив
Многоязычное - не знало языка
Молчало и играло
Глотало и жрало
По швам трещали сосен рёбра
От боли адской в логове огня
Приспешник ада - крематорий
Убивал и ел...
А мы курили табакИ
Пленя друг друга языками

Наш дом не спит...
По слухам из собачьих нор
Замёрзли напрочь реки
И не успев икриться рыбы
В стекле калёном ветром
Убоялись жить-искриться
И стаями ваял их холод-голод
Лупы наших окон окантовали пауки
Их серебристые батуты
Пискливых увлекали кровопийц
И жадных к калу мух

Тропы оживи Бог леса
ИзбЫ дух двери отвори
Глотни хозяев
Опару ожиданий - в погреба и чердаки

Под дулом пустоты
Дыханье затаив - шипели псы
Когда рожали суки
Детей слепых - последствий страсти
В одиночестве топили
От пуза прежде
Сиськой накормив


© Владлен Малышев
"Антирифма"