Всё пройдёт

Надежда Кочергина
В голове бедлам и в душе раздрай,
Что такое Ад? Что такое Рай?..
Плохо, хорошо - знания азы
Познаю душой в горе без слезы...
Но сомненья круг, душит... и с тоской
Слёзы льются вдруг, не ручьём - рекой!
Разум, как, толчок, в голову и в грудь:
Хватит слёз, молчок! Всё забудь, забудь!
И опять смотри в синий небосвод,
Слёзы лишь утри,.. всё пройдёт, пройдет!