Неужто всё зря?!

Михась Иванов
               
Памяти Владимира Семеновича Высоцкого
25.01.2019 года

Январь пролистать
эту дату хотел,
в нем праздников целый воз.
Но, друг взял гитару
и хрипло запел...
По коже прошел мороз.

И мне показалось,
всего лишь на миг,
что с нами ОН! Здесь! Живой!
На губы лег хлесткий,
как выстрел стих,
расчёт нас "на первый, второй".

Корона застыла
из горных вершин.
Аккорд сердце рвёт! В набат!
Он был эталоном
для сильных мужчин!
Он Родину чтил, как солдат!

...Нам время сменило
вождей и кликуш,
ни долг и ни честь не в цене.
От грязи вранья
совесть просится в душ.
Нет истины даже в вине!

Неужто всё прахом?!
Неужто всё зря?!
Гагарин! Матросов! Щорс!...
Зачем же страна
вознесла упыря,
что бросил её под откос?!

Мы быдло! Нам стыдно!
"Не верь, не проси..."
РаспрОдали всё и вся!
Жирует спокойно 
ворьё на Руси,
нам чуждую "песнь" голося.

...Жаль, рано ушел ТЫ!
Допеть не успел!
В умах - не твоя "вертикаль"!
Эх, если б по струнам
ударил и спел...
Мы снова бы
стали, как сталь!