Сон

Заурбеков Иса
Свой день с молитвы утром начиная,
Я чистый лист скрижалей открываю.
К мечтам своим дорогу пробивая.
Своих деяний книгу заполняю.

Средь суеты проблемы все решая,
Я этот день в рутине растворяю.
Устало свой ночной намаз свершая,
Себя в перины царство погружаю.

От вспышки света резко пробуждаясь,
Очнулся я, как будто в жизни вечной.
Шагает вверх, на посох опираясь,
Пред мною старец поступью неспешной.

Иду за ним, по лестнице взбираясь,
Печаль в душе, она была ведь грешной.
Вдруг чую взгляд, со страхом озираясь,
Я вижу жизнь, что прожил так беспечно.

До райских врат со старцем добираясь,
За них, по воле Бога, не вступаю.
Удары ангелов, я вниз срываясь,
С трудом у грани ада застываю.

Я в ужасе, на грешников взирая,
Узрел, как за грехи их плоть терзают.
В пучине ада вновь и вновь сгорая,
Они к Творцу о милости взывают.

От жути этой вскоре отрываясь,
По просьбе старца взгляд я поднимаю.
В его глазах найти ответ пытаясь,
Меня в мир бренный чудом возвращают.

С тех пор, на утренний намаз вставая,
В своих дуа всегда прошу Аллаха,
Чтоб в Дунье скоротечной пребывая,
В деянье каждом поминал Аллаха!