Кому нужна война?

Николай Рыбалко 4
Избитые берцы на камнях скользят,
Руки изодраны в кровь.
От камуфляжа лохмотья висят,
На них выступает соль.

От минных разрывов и ливня свинца
Отряд отступил назад,
Но снайпер, поймавший в прицел бойца,
Успел на крючок нажать.

Нас бьют из засады, сжимают в кольцо,
Там крепостью каждый дом.
И шепчут шершавые губы, - "за что"   
Сквозь дым перед вечным сном.

"Что вы здесь забыли?",- спросили они,
Ведь, это наша земля.
Мы им отвечаем, - "Присяге верны
И нам отвернуть нельзя".

Там слышатся крики "Аллах акбар!"
Здесь русской молитвой - мат.
И только известно одним Небесам,
Кто прав, а кто виноват.

- За что воевали, - вы спросите нас,-
И горя хлебнули сполна?
"Кому-то ж нужна была эта война",
Ответит седой Кавказ.

Я верю, настанет такая пора,
Когда замолчит автомат,
Услышим от горцев, - "Здорово, братан!"
Ответим, - "Салям, ваша!"
25.01.2019