Попутанная песня

Миша Мазель
Мне немножко обидно, что я не у дел,
что никто вслед кибитке опять не глядел.
Ну, а если сказал: «…Это кто-то другой!»
Ну, а если  другой – значит, я не изгой.

Мне немножко обидно не прятать лицо
и по свету носиться бесплодной пыльцой.
«Эй, послушай, ты чем-то запачкал рукав!»
Отряхнул и пошёл, не меня отругав.

Ну, а в целом в Галактике всё хорошо.
Я сжимаю блокнот и скребу корешок.
И себе я молчу, что я в корне неправ.
Птицам в кронах не слышно пока топора.

И меня горевать не попутает бес.
И никто мне не скажет: «чудак и балбес»!
Да, немножко обидно, но только чуть-чуть.
И я счастлив, что сам никого не лечу.

< 22 января 2019 года >

"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….