До встречи, март

Летящаястрела
 

 

Уже ведь и весну встречать пора,
А мне хандрится почему-то и грустится.
Зима, кряхтя, убравшись со двора,
Ввысь поднялась тяжёлой и обрюзгшей птицей.
Так почему же муторно, скажи,
Трудяга-март? Ты ведь Весны младой предвестник.
Легко, свободно входишь в виражи,
Прочь прогоняя скуку, серость. Как кудесник,

Как живописец, мастер и поэт,
Приход весны возвёл ты в новый ранг искусства.
Скажи мне, март! Прошу, открой секрет,
Как не свихнуться от уныния паскудства?..

Тот улыбнулся только и вздохнул,
Засунув инструменты в свой потертый ранец.
«Ну, я пошёл! Немного отдохну...»
И растворился, не простившись... Вот засранец!..

Так и живем! Как хочешь... Верь, не верь...
До встречи, март! Да здравствует апрель!


2016