Затаивши дыханье

Александр Токарь
Через день или год мы не станем моложе,
Но в то время, что мне отвели на Земле,
Я познал саму суть - ни на что не похоже...
Все восходы, закаты дарил я тебе.

Я был там, в этом мире, коснувшись бумаги,
Сколько может открыть в нас родная душа...
Ожерелье из снов, все холмы и овраги,
Затаивши дыханье иль еле дыша.