Зима-Рифей

Владимир Малых 2
Вот иногда, Зима свистеть,
Вдруг, начинает в проводах
или в кристаллах льда гореть,
как ныне в утренних лучах!
Балкон на башне под окном
подсыпан, тут сугробы снега,
и вот с утра накатит нега,
и тучка "рядом" с этажом.
Вдали под снегом пруд замерз,
За ним вершины гор Рифея*,
Укрыла одеялом  ФЕЯ!
Сон до Весны, нет не каприз -
закон природы, не борзея,
Мы будем ждать весны сюрприз.
Быть может, где-то в этот год,
Там папоротник зацветёт.
Для тех, кто очень сильно ждёт.

Давай зарядку, друг, начнём,
Нам форс держать, пока живём.
* Здесь Рифей, как древнее название УралА
                Вдохновение : «И всё уснёт волшебным сном»
                Екатерина Дамбран. http://www.stihi.ru/2015/05/31/2904