Черешневое танго...

Елена Жукова-Желенина
Спустился вечер. Занавеска белая
  Дрожала кружевами на ветру.
А за моим окном черешня спелая
  Тепло манила в бархатную мглу.

Запел рояль... И тень твоя, несмелая,
  Склонилась нежно к моему плечу.
Я отвечала робко, неумелая...
  Ещё не зная, что же я хочу.

Летели звуки... Музыка любимая
  Входила в сердце томно и светло.
Играл тапёр нам то,  неповторимое,
  Пленительное дерзкое тангО...

Ты прошептал: Давай станцуем, милая!
  Вела мелодия во власть страстей легко.
Оставило в душе,  неизгладимое,
  Воспоминанье дивное тангО...





Иллюстрация - Художник Андре Кон.