Тихо ночь пришла, как кошка

Юлия Корж
Тихо ночь пришла, как кошка,
Снег рассыпав серебром...
По заснеженным дорожкам
Свет луны веретеном...
    Подожду тебя немножко,
    Погляжу ещё в окно.
    Вьюга воет: "Спи, мой крошка...
    За окном ещё темно"...
Стелет звёздные дорожки
Осторожно, не спеша
Эта ночь с глазами кошки...
Я живу тобой дыша.
    Утром сон в ночи растает,
    Может быть ко мне придёшь.
    Месяц в небе подрастает.
    Жаль…но ты меня не ждёшь…