О любви

Лазарев Павел Эдуардович
Мы, согреваясь холодом друг друга,
Судьбу молили нас не разлучать.
Как половинки солнечного круга
Вставали вместе и ложились вспять.

А в наших чувствах не было лукавства,
Ведь правда наша верою жила,
Что не искала блеск в чужих богатствах
И не смотрела пристально в глаза.

Эмоций краскам не давая срок,
Плескало счастье, радость притворяя,
Но пистолетом, больно, под висок,
Давила мушкой серость бытовая.

И я б ушел, коль не любил, ей богу,
Сломал б мосты и отвернулся вон.
Клянусь, я сделать мог бы так любому,
Но лишь не той, в которую влюблен.

Ведь в том и сила, что не одиноки,
Что ждем друг друга, любим и верны
Что все написаные лично мною строки
Есть благодарность для твоей любви.

Мы, согреваясь холодом друг друга,
Просить судьбу не смели ни о чем.
Ведь навсегда... ведь навсегда мы любим...
И участи иной не предпочтем...