Как часто обижаем матерей

Константин Медведев 6
Как часто обижаем матерей!
И предаём любимые глаза...

Заполнить может сто морей,
Их в сумерках простывшая слеза.

Мы так привыкли к ласкам матерей,
Что свои ласки им не посвящаем.
И лишь сквозь сон мы редко замечаем
Взгляд без упрека, с каждым днём добрей.

Так часто мы не слышим матерей!

Их уговоры потеплей одеться:
Но мы спешим среди друзей согреться
Отравой горькой, и кричать: "- Налей!".

О как безумны крики матерей!

Когда детей навеки забирают:
Война, иль смертный холод лагерей.
Всю жизнь о детях матери рыдают.

Лишь м'ы грешн'ы в морщинах матерей!

Где слышен стон предательской тревоги,
Там мамы у распахнутых дверей,
Ждут сыновей и дочерей с дороги.

Так часто мы не видим матерей!

И забываем интерес к святому.
А вместе с ним, дорогу к дому -
В нём сердца стук с молитвой за детей.

Так часто мы теряем матерей!
И на могиле просим и'х прощенья...

Но наступает позднее прозренье:
Так часто вспоминаем матерей.