СлёзЛирика

Анита Левицкая
СлёзЛирика - отдельный вид стихов,
Удушливый от жалобных стенаний,
Украшенный узором сладких слов,
Кувшин, земным наполненный страданием.

У тех, кто любит жизни поучить,
Видок надев свой фирменный, солидный,
СлёзЛирику так принято бранить,
Что за нее, беднягу, аж обидно.

И что с того, что нет величья в ней?
Герои тоже иногда слабеют,
Что говорить про нас, простых людей?
Все в тайне иногда себя жалеют.

Те чувства, что испытываем мы,
И могут, и должны лететь на волю,
Назло всему, из пагубной тюрьмы
Общественностью созданной нам роли.

Поэты! Не стесняйтесь говорить
В стихах о сокровенном и о важном!
Давайте понапрасну не темнить -
СлёзЛирика живет отчасти в каждом.