Зимняя пора

Виктор Козлов-Самарчанин
Зима – хорошая пора,
когда находишься у дома, –
не уезжаешь со двора
туда, где местность незнакома.

Пусть за окошком сыплет снег
и даже вьюга завывает.
В квартире тёпленький ночлег.
Пенсионера не пугает.

А кто в пути, тем не легко,
кто возит в город молоко
и прочую съестную снедь.
Морозец надо им терпеть.

Был молодым – всё претерпел!
Я стар, на отдыхе теперь.
- - -
25.1.2019