Не стели мне постель головой на восток

Виноградова Евленья
Не стели мне постель головой на восток,
страшных сказов мне на ночь не сказывай.
С нестерпимою страстью поёт водосток, -
то частушкой, то африкой джазовой.

Ставень настежь родимый! К нему притулюсь,
придышавшись к черёмушным куревам.
Станет радость моя, как вразвалочку гусь,
вдоль берёзок  шуршащих разгуливать.

Изловлю я в ладошку тугую струю!
Защекочет ладошечку звонкая.
И тогда я ей песню свою запою,
Причитая и весело ойкая!