Молитва

Антонина Яковенко
Боже милостив прости
За грехи нас не кори,
Человек лишь раз живёт,
А грех рядом с ним идёт.
Грешить конечно ведь нельзя,
Но бывают времена
От греха не отойти,
Он всё рвётся из груди
Говорит:"Давай соври
Иль соседа обсуди."
И мы того не замечаем,
Что соседа обсуждаем,
Плохое слово называем
Или просто унываем.
Человек пока живёт
Без греха не проживёт,
Боже, нас строго не суди
У нас забвение впереди,
А там не будем мы грешить,
Без этого здесь не прожить.