Нить времени

Владимир Лагутов
Ушедшие давно уже во мгле,
В какой-то неизведанной стране,
Откуда нет назад пути
И выхода обратно не найти

Они ушли, но новые придут.
Будем надеяться, что нас они найдут,
Душевным отогреют нас теплом
И с ними мы разделим кров и дом

А время, утекающее в нить,
Тебя остановить, нет таких сил
Наверно, ты и есть вся наша жизнь
И свет по жизни твой единственный кумир

Из всех щелей вы лезете на свет,
Быть может вопреки или во славу каких бед.
Все суета, и все уходит прочь,
И ждет своих адептов темна ночь

На свет явились мы, блестящий яркий мир.
Конец его лишь череда могил
И каждый проживет отмеренный свой век:
Года и месяцы, недели, дни. День-ночь как мигь