Стонала русская земля

Сергей Новиков 28
                После просмотра фильма Т-34

Стонала русская земля.
Нутро её вздымалось дыбом,
Постель смертельную стеля,
Но не давая волю всхлипам.

Силён высокомерный враг.
Непримирим и беспощаден.
Подмял полмира и напряг,
И на добро чужое жаден.

Горело всё – металл и снег.
О тишине и не мечтали.
Держался только человек,
Закованный в броню из стали.

Стоял он даже не на жизнь -
На смерть. Чего её бояться?
Пускай дрожит, как хвост фашизм.
Своих не забывайте, братцы!

                23.01.19.  СН