Прочь...

Миша Мазель
Прощальным  росчерком метлы
умчалась осень восвояси.
До блеска вымыты котлы.
Нам путь её, увы, неясен.
Не ясень и не тополёк
горюют об  опавших листьях.
Наш путь далек и не далёк.
Он просто путь - пускай  и мглистый.
Так отшлифованность бруска
резца предвидит появление.
Отточенность зимы - резка
вблизи и даже в отдалении.
Мне о досуге недосуг
и о заботах мне кленово.
Держу я крепко на весу
компьютер новенький Lenovo,
а там внутри Благая весть,
стихов и графики наброски,
и хорошо, что где-то есть
любовь и прочие берёзки.
О сколько нам дано нести
любви, желания и чуши.
Настанет май - пора мести
метлою пух и снова слушать
не птиц, не ветер, не грозу,
не  мыслей тайных повеленье.
Металл предчувствует фрезу,
а сердце гонит исступленье.

<  24 января 2019 года >

"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….



Изображение - мой авторский коллаж.
Компоненты - из Интернета