Семьдесят четвёртый январь...

Людмила Финько
                СЕМЬДЕСЯТ  ЧЕТВЁРТЫЙ  ЯНВАРЬ…
                25 января 2019 года

с иронией о грустном...

Вновь для меня  январь весельем брызнет!
Ведь двадцать пятого - мой день Рождения!
Он – семьдесят четвёртый в жизни! –
Что  радует и поднимает настроение!

Хотела погрустить я, как всегда, на эту тему –
Потом решила - пожалею нервную систему!
Ведь всё равно – я ничего уже не изменю!
Напрасно драгоценную  слезу пролью!

Поэтому –  с весёлым видом я бокал свой поднимаю,
И с днём Рожденья поздравления  принимаю!

Сама себе желаю, чтобы следующий  –
Вот так  же  - беспроблемно  подошёл-
И к юбилею - семидесяти пятилетию! –
Меня с  благополучием  привёл!

А дальше – жить совсем уже не страшно!
Останется до ста – каких-то четверть века!
Три четверти уже я  прошагала!
Но  есть пределы  возрастные  человека…

Так пусть же тот, кто нам года считает –
Распорядится мной  по усмотрению -
Я полагаюсь на его точнейшие  расчёты –
И буду жить сегодняшним мгновением…