Волк

Беслан Шипшев
Хищным спокойствием в плен завлекая,
Взглядом одним может жертву сразить.
След на снегу и в судьбе оставляя,
Манит в свой мир, где готов погубить.
 
В небе ночном нота страха зависла –
Воем своим будоражит он слух.
Образ его полон тайного смысла,
Близок героям людским его дух.
 
Свободу свою сохраняя веками,
Врагам не дает он себя покорить.
Не найти человека, кто видел глазами,
И кто бы сумел волчий нрав приручить.
 
Мудрый и хитрый охотник свободы,
Вернется с добычей в свой сумрачный лес.
Наградила судьба его силой природы,
А в сердце живет то ли зверь, то ли бес…
 
Август 2009