Это вам не молоко!

Андрей Солдатов
Это вам не молоко! -
Это сыворотка правды...
Обновленный взгляд в окно
Брось - и ужас схватит гланды,

Сквозь кишечный тела тракт, -
Он проник зараза с тыла, -
Как кадык второй кулак:
Рвёт миндалины он с силой...

Призрак мутного стекла
(надо окна мыть почаще)
Вскрыл такое, что слеза
Набежала: очень страшен

Оказался мир вокруг...
Как слепцы, во лжи мы жили:
Разинский вдруг вспомнишь струг -
Мир прекрасный в глуби ила

Сброшен, юною княжной,
Что в узорчатых шальварах,
Спрятав личик под чадрой...
Рев казачий: Любо! Браво!

Бить в литавры не к лицу -
В уши вбит лишь всхлип Шопена...
Мир подобен холодцу:
Склизкий студень, мутна пена...

25.01.2019