Скупая Палитра

Ирмина
Я в пасмурный вечер достану палитру скупую,
Семь красок всего разложу на рабочем столе.
Я радостный день для тебя на холсте нарисую –
Пусть прыгает солнце как мячик по нашей Земле.

Ещё нарисую лазурного моря безбрежность,
Зелёные пальмы на жёлтых крутых берегах,
И пены морской бесконечную хрупкость и нежность,
Малиновый парус, застывший на белых волнАх.

А хочешь, тебе нарисую я поле в закате,
Ромашки и маки, бегущие в синюю даль?
И бабочек пёстрых добавлю цветастые платья,
Сирени кипучей в лиловом оттенке вуаль.

А может быть, солнца плеснуть в голубые озёра
И ветки жасмина штрихом прочертить в уголке?
Кувшинок лимонных и розовых вставить узоры,
И божью коровку, заснувшую на лепестке?

Рисую картину и красок своих не жалею,
Хочу, чтобы ты улыбался, смотря на неё.
И сумрачным вечером вместе с апрельской капелью,
Я лето тебе подарю и признанье своё.

Готова работа.  Пусть холст на окне подсыхает,
Я рамку покрою душистой янтарной смолой.
И пасмурный вечер в оранжевый день превращает
Волшебная сила бесценной палитры скупой.


Апрель 2018
© Ирмина 2018