А помнишь те дыхания на стеклах

Константин Медведев 6
А помнишь те дыхание на стеклах?!...
На них писали детские мечты.
Боясь нелепых ведьм на старых мётлах,
Мы выводили просто - "Я и Ты"
Гремела музыка торжественных мелодий...
Из школы вырывались прямо в сад.
В ботинках, что совсем не по погоде,
Я нёс Тебя, и был безумно рад.
...Вспорхнули птицей ветреные годы;
Гирлянды свечь кружили "выпускной"...
В предчувствии пленительной свободы
Ты танцевала только лишь со мной.
Я забывал полночную реальность -
С Твоим теплом был где то далеко...
Ловил любви открытую зеркальность -
В ней всё понятно было и легко.
...Повестка жгла обветренные руки,
Забит толпой рыдающих перрон...
И крики глаз в преддверии разлуки,
"Дождусь Тебя родной!", со всех сторон.
Суровость службы вьюжила ветрами,
Брала на крепость юные сердца;
И будто выбирала между нами -
Кто вынесет разлуку до конца.
Я вновь и вновь заглядывал в страницы
Короткого, но честного письма:
В них "выпускной", восторженные лица...
Но вот не смог осилить до конца!
...Весна рвалась тревожными  ручьями,
Ревела с чувством, плакала навзрыд
Моей душою, горькими речами,
На непрощённом кладбище обид.
Твоей рукой истерзанные строки:
"Так будем же серьёзными людьми" -
Удар под дых, предательски жестоки...
Эх, лучше оставались бы детьми!
...Там наших губ дыхание на стёклах;
Наивные и добрые мечты....
Но нет уж ведьм на выдуманных мётлах,
Как той любви, с простыми "Я и Ты"