Не огонь не уголь не горят так жарко

Хусаинов Александр
Не огонь не уголь не горят так жарко,
Как любовь умеет согревать людей.
Мне для дел хороших ничего не жалко,
Ничего не жалко: ни часов ни дней.
У меня на даче старый подоконник,
Два горшка с геранью и зеленый лук.
У моей подруги есть один поклонник,
Есть один поклонник - мой хороший друг.
Мы друг друга знаем лет наверно двадцать.
Лет наверно двадцать не разлей вода.
А они не знают как же мне признаться,
Что хотят быть вместе, вместе навсегда.
Я не представляю, что теперь мне делать,
Что теперь мне делать, не могу понять.
Может все оставить и в Москву уехать,
Мне ведь если честно нечего терять.
Да пожалуй верно всем так будет лучше,
Всем так будет лучше: я твержу себе.
Но бывает часто все решает случай,
Вот такой случился и в моей судьбе.

Был осенний вечер я сидел на кухне,
По оконной раме барабанил дождь.
Вечер был печальный, как и я не в духе.
Я сидел без света: ждал, что ты придешь.
Только стрелки шустро рисовали элипс,
Рисовали элипс, а точнее круг.
А я ждал упрямо до конца надеясь,
До конца надеясь, что он лучший друг.
Но прошли минуты и в часы собрались
И в часы собрались, а затем в рассвет.
А они решили и в двоем остались
И вдвоем остались до скончания лет.
Время залатало, время залечило.
Появились дети в молодой семье.
Я любил конечно и она любила,
Только так случилось повезло не мне.

24.01.2019