Сон в Новогоднюю ночь

Людмила Ревенко
Солнечная пыль над гладью водной
Сыпется к столешницам кубышек,
На воде качается свободно,
Летним днём просвеченная, дышит.

Сотканы стрекозы из батиста,
Луч горячий их пронзает крылья,
И кружатся бликами мониста,
Уплывая с невесомой пылью.

Лето дразнит земляникой спелой,
Стайками рыбёшек в мелководье,
Кожей у девчонок загорелой:
Всё мне снится в праздник новогодний.

Ароматы солнца в мандаринах,
День январский позовёт на горку,
И опять меняется картина,
Стоит петухам пропеть лишь зорьку.



Фото из Интернета